当前位置:首页 > 调查征集

怀来的艺术家——快拿出你的原创作品来参赛吧!

发布时间:2017-03-15  信息来源:政府办

 为贯彻落实习近平总书记在《全国文艺工作座谈会》上的重要讲话精神,传扬先进文化、弘扬时代主旋律讴歌美丽怀来,促进怀来原创作品的发展与繁荣怀来县文广新局联合怀来县文学艺术界联合会拟共同举办"爱家乡、颂怀来原创作品征集活动。具体事宜如下: 

一、活动主题

爱家乡  颂怀来

二、活动组织单位

主办:怀来县文广新局  

怀来县文学艺术界联合会

承办怀来县文化馆

三、活动时间:

2017310——2017531

四、作品要求

1、征集作品应追求思想性、艺术性的统一,具有鲜明的时代特征和较强艺术感染力,表现浓郁的怀来风情,突出怀来特色。

2、作品体裁不限。凡是作品内容健康、积极向上、表现家乡美的歌曲、歌词、小品、诗歌、相声及情景剧剧本等,均可投稿。比赛分音乐类、诗歌类、戏曲曲艺类三大类。

3、应征作品为2006年以来创作的有怀来元素、体现怀来风貌的原创作品,不含改编作品。

五、报送要求

1、专业与业余的创作者均可参加。

2、投稿人可独立完成作品,也可自行组合完成作品。

3、投稿人请于2017531前,提交创作文本。

4、报送作品必须不侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权。违者责任自负。

5、作品分别报送电子版与纸质版各一份,并附创作思路与立意,最好报CD、录音小样。

6、投稿需要注明作者姓名、身份证号码、电话、电子邮箱、通讯地址、个人简介。

7、作者投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送作品(通过电视、电台、网络等任何媒体、载体进行使用,包括词稿、曲谱、录音小样等资料)拥有非商业性使用权(包括复制、剪辑等权利),作者享有著作权与署名权。

六、奖励办法

每一类设置

一等奖1名,奖金2000

二等奖2名,奖金1000 

三等奖3名,奖金500

入围奖5名,奖金100

最受群众欢迎作品3名,奖金1000元(包括已被群众传唱的老作品)

七、成果展示

    本次创作成果,将出版作品收集成书,作品可用于县内组织的各类文艺演出。

八、报送方式:

报送地址:怀来县文广新局文化馆(泰和酒店北文教大楼八楼)

    话:0313——6801500

报送电子邮箱:hlxwhg1@163.com

联系人:贾      计春艳

九、其他事项:

        1.凡是发现或被举报作者抄袭、作假等问题,经评委会核实,取消参赛作品资格。

        2.为确保公正、公平,来稿将聘请有关专家进行奖项评审,并进行为期一周的公示。

        3.凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

        4.本征稿启事解释权归主办方所有。

相关信息

图片新闻更多>>