当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇进一步加强辖区河道管理确保安全度汛

发布时间:2017-08-09  信息来源:小南辛堡镇

 

近期降雨天气频发,为保证辖区内河道防洪安全,小南辛堡镇认真落实各项防汛措施,一一排查度汛安全薄弱环节,进一步加强河道管理,确保全镇安全度汛。
强化河道防汛责任制。落实以行政首长负责制为核心的防汛责任体系,层层签订防汛目标责任书,细化防汛任务,确保防汛责任体系分解到点、落实到人。
认真排查度汛隐患。组织力量多次对本辖区及行业内的防汛隐患进行拉网式排查,通过排查,进一步摸清河道内栽植的树木、违章建筑物、建筑垃圾等所有河道内阻碍行洪的障碍物基本情况,并对辖区内排洪河道和排洪沟渠进行隐患整改。对于不能立即整改的部位设立警示标志,极端天气安排专人值守,发现险情,立即组织人员撤离、抢险,确保安全度汛。
严格落实防汛值班制度。要求各村和各防汛相关单位切实执行好领导带班和专人值班制度,汛期24小时在岗,保证传真、电话、网络畅通,做好下情上报和上情下达工作,保障汛情、命令和信息无障碍传送。
 

相关信息

图片新闻更多>>