当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开全县农村环境综合治理攻坚行动调度会议

发布时间:2017-08-09  信息来源:政府办

 

87下午,全县农村环境综合治理攻坚行动调度会议在县政府视频会议室召开。县领导李春堂、郭孟良出席会议,会议由农工部副部长谢海军主持,政府办、宣传部等部门及16个乡镇主要负责人参加会议。

会议首先听取了各乡镇农村环境综合治理攻坚行动进展情况,各县直有关部门也逐一汇报了帮扶工作落实情况,最后县领导进行了总结点评。

郭孟良副县长在听取各单位汇报后强调了三点意见:一是要肯定各乡镇在农村环境综合治理工作中能够做到尽职尽责,不仅行动迅速而且能够有序推进,在其他部门的有力帮扶下,做到了亮点突出,取得了阶段性成效;二是当前工作中有些乡镇还存在思想上的畏难情绪,一些举措不够扎实,创新办法不够等问题,强调各乡镇要树立长期作战、连续作战的思想,严格按要求扎实推进;三是提出下一步的工作安排,即要继续夯实组织领导、强化重点区域整治、加强部门协作帮扶、完善长效管护机制、凝聚社会合力。

李春堂部长在听取汇报过程中,对各乡镇及各县直有关部门的工作即时点评指导,并提出了三点要求:一是在思想上要提高认识,从主管领导到具体负责要重视环境整治工作;二是在行动上要强化措施,与一事一议、脱贫攻坚等工作结合把把工作做细做精;三是在管理上要常态化,立足各乡镇实际,建立起合理有效的农村环境管理长效机制。 

相关信息

图片新闻更多>>