当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇组织召开农村环境综合治理攻坚行动工作部署会

发布时间:2017-08-10  信息来源:小南辛堡镇

 

8月10日上午,小南辛堡镇组织召开农村环境综合治理攻坚行动工作部署会,全体机关干部及各村党支部书记、主任参加了此次会议。
会上,副镇长孟浩宇通报了近期镇农村环境综合治理攻坚行动督导组到各村暗访的环境卫生情况,发现全镇21个村都能够按照小南辛堡镇农村环境综合治理攻坚行动实施方案》的要求开展环境卫生综合治理,村容村貌有了较大改观。但也发现了一些共性问题,主要是建筑垃圾乱堆乱放、商铺占道经营、垃圾池清理不及时等。针对以上发现的问题,各村要限时整改,同时,举一反三,认真自查,加强监管,及时整改存在的问题,提升村容村貌。
镇党委书记高黎昀指出,要统一思想提高认识,不折不扣按照实施方案要求抓好贯彻落实,针对自身存在问题对症下药,包片领导、包村干部要增强责任感,下村督导,严格要求,切实将农村环境综合治理攻坚行动抓出成效牢固树立“长期作战”思想,引导村民改变不良生活习惯,全面改善农村人居环境,让村庄真正净起来、亮起来、美起来。
最后,镇长许利欣围绕我镇重点工作进行了进一步的安排部署,许利欣强调各村要创新思维,倒排时间节点,压实责任,确保各项工作取得实效。

相关信息

图片新闻更多>>