当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

嘉馨园社区联合怀来县司法局举办未成年人法律知识讲座

发布时间:2017-08-10  信息来源:沙城镇

为进一步增强未成年人法律意识和法制观念,深入开展社区普法宣传,推进创城工作,8月4日上午,嘉馨园社区联合怀来县司法局举办未成年人法律知识讲座,社区未成年人、社区居民共计50余人参加并聆听。

此次活动,特邀请到司法局青春扬帆普法讲师团的老师为社区居民进行宣讲,3位讲师结合《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》的相关内容,以虚拟人物“小叮当”的成长经历为主线,例举每个年龄段所涉及的法律问题,并针对具体案例,通过动画演示和有奖互动问答等方式,生动形象地对未成年人进行法律知识普及;孩子们积极踊跃,争相发言,立志做文明公民;同时,讲师们还对当今社会存在的短信中奖、电话退税,信息诈骗以及看病消灾、捡钱分钱等多种诈骗形式和作案手段进行细致讲解,教育社区居民提高警惕,规避诈骗风险。随后,嘉馨园社区干部号召居民争当普法宣传员,带领参与讲座的小朋友们,做“小小志愿者”,身披志愿者绶带,排队到小区广场发放普法宣传册,为居民普及法律知识;此次活动令社区居民耳目一新,受到广泛好评。

此次活动,共发放宣传册200余份,引导未成年人学法、知法、守法、用法,提高防范能力,树立法律意识;倡导文明理念,促进社会和谐;为创城工作奠基,为文明社区创建工作出力。

相关信息

图片新闻更多>>