当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

武卫东调研脱贫攻坚、『双百』企业发展和园区建设等工作

发布时间:2017-08-11  信息来源:政府办

近日,市长武卫东就脱贫攻坚、 “双百工程”工业企业发展、“双创”工作、 “网上政府” “身边政府”建设、园区建设、项目推进等工作进行调研。副市长燕旺林,市政协副主席、经开区工委常务副书记侯有龙,市政府秘书长杨千河,市政府党组成员杨文生参加相关调研活动。

武卫东到市扶农办调研时指出, 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作。各级各部门特别是扶农部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,尤其是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上提出的八个方面要求,结合市第十一次党代会安排部署,坚持高点站位,主动工作,科学调整扶贫工作思路,盯紧年度目标任务和工作重点,强化落实举措,以更高标准推进扶贫开发工作, 努力把中央精准扶贫、精准脱贫重大方略落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出更大贡献。

在调研 “双百工程”工业企业发展和张家口高新技术产业开发区建设时,武卫东强调,各级各部门要对全市规模以上工业企业以及有潜力跨入规模以上工业企业行列的企业进行认真梳理,进一步优化营商环境,制定精准措施,加大支持力度,帮助企业不断做大做强,带动全市经济发展再上新台阶。在张家口高新技术产业开发区, 武卫东指出, 建设好 “一区三园”是贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神的一项具体行动,各级各有关单位要进一步提振精神、解放思想、锐意改革、勇于担当,以钉钉子精神推动各项工作落到实处。

“双创”工作,武卫东实地调研了张家口大学生创业园 (桥东园)、桥东区红旗楼创业孵化园、市民营经济发展服务平台,并听取相关情况介绍。他指出,相关部门要充分发挥职能作用,加强协调配合,加大对创业者的支持力度, 继续搭建好企业服务平台,提高创业成功率。要继续探索新模式、新机制,通过组建股权基金、引进风险投资等方式,做好资本注入,打造好企业资本平台。要学习全国各地全民创业、科技创新的先进经验,积极引进创新人才和实用型人才,推动孵化园、加速器、园区创业生态链良性发展,把我市打造成为高层次人才和高端产业聚集的创业发展高地。

在宣化区调研 “网上政府” “身边政府”建设及园区、项目建设时,武卫东指出,要创新社区服务管理模式,提升管理能力和服务水平,切实为困难群众排忧解难。要进一步简化审批程序,提高行政效率,坚持重心下移,大力推动 “网上政府网上办、身边政府身边办”,助力全市经济社会持续健康发展。要贯彻落实新发展理念,大力发展高端产业,积极承接非首都功能转移。要坚持高标准高起点规划,集中力量发展优势产业,加大对高新技术企业和冰雪装备企业的支持力度,努力打造新的经济增长极。

 

 

相关信息

图片新闻更多>>