当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

我县和铁路房屋管理部门组织对新建京张铁路用地范围内的铁路生活房屋先予实施拆除

——保障重点项目建设顺利推进——保障重点项目建设顺利推进

发布时间:2017-08-11  信息来源:政府办

 

为保障国家重点基础设施建设项目新建京张铁路征收工作的按时完成,维护《中华人民共和国土地管理法》和国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)等有关政策和法律法规的严肃性和权威性,811,我县和铁路房屋管理部门对位于我县沙城镇区域内的5户铁路生活房屋先予实施了拆除。

 

新建京张铁路是是涉奥工程和民生工程。铁路生活房屋征收工作自开展以来得到了广大被征收人的认可,目前已有绝大多数被征收人签定了补偿协议。虽经县工作组深入细致地反复开展工作,尚有常成、常建、李凤英、陈林、高连胜5户在铁路国有土地上自行建筑房屋、提出过高要求至今仍未签定协议。按照此次征收工作中《怀来县人民政府关于征收新建京张铁路沙城镇区域铁路生活房屋的公告》(怀政布〔20175号)中规定的征收截止日期为2017630,目前征收期限已过1个多月,我县对其房屋产权主管单位下达了《征收补偿决定书》,但该5户仍未签定协议,如不及时拆除,将对工程建设工期和征收任务的全面完成造成严重影响。

 

我县和铁路房屋管理部门此次组织的拆除行动,打击了个别被征收人对非法利益的过分索求,维护了社会的公正公平和正义;保障了涉奥工程的顺利推进;为营造全民支持重点项目建设良好氛围树立了正确的导向。

 

相关信息

图片新闻更多>>