当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县第二批重点产业项目集中开工

发布时间:2017-08-11  信息来源:政府办

89,怀来县在高新技术开发区举行2017年第二批重点产业项目集中开工仪式。人工智能产业港、信息技术创新中心、卓翼无人机、太库孵化器、无人机孵化器、人工智能孵化器、哈工大孵化器共7个项目的同步开工,为县域经济健康持续发展注入了新的动力。

县委书记孙晓函、县长王鸿飞、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子主要领导出席集中开工仪式。孙晓函宣布重点项目集中开工。

开工仪式上,县委常委、常务副县长张振军介绍了7个项目的基本情况,北京卓翼智能科技有限公司无人机项目负责人和鼎兴投资开发有限公司负责人做表态发言。

王鸿飞在讲话中指出,项目建设是助推县域经济大发展的强心剂,7个项目的集中开工,将对培强壮大实体经济、助推产业转型升级产生重要影响,必将成为推动县域经济发展新的增长点。抓项目就是抓发展,更多高质量产业项目的落地,是保证怀来持续快速发展的命脉。各乡镇、县直各部门要倾注更多精力,投入更多资源,拿出更实举措,在推进项目建设和营造投资环境上,勇于担当、积极作为、力争突破。鼎兴公司要加大招商引资和项目建设力度,积极为入园企业做好服务,推进项目落地见效,以实实在在的成绩为企业自身和县域经济发展做出更大的贡献。同时,希望各项目能够持续保持强劲态势,集中优势资源和骨干力量,加快推进建设,尽快形成有效投入,促进项目早日投产达效。

开工的产业项目,有以三大主导产业为核心的重大产业项目,也有服务园区长远发展的基础设施建设项目。其中,人工智能产业港项目,总投资3.6亿元,建筑面积8400平方米,规划打造人工智能产业培育基地,为企业提供生产、研发、办公等平台。信息技术创新中心项目,总投资1.2亿元,建筑面积9330平方米,规划建设集入园企业推介、创新产品展示、商务活动举办等多种功能为一体的综合服务中心。卓翼无人机项目,总投资1.2亿元,建筑面积2700平方米,为无人机生产企业提供研发办公、制造及展示销售空间,打造具备国际领先、国内一流的无人机全产业链综合企业。太库孵化器项目总投资1.5亿元,建筑面积2500平方米,规划打造高新技术产业全程孵化的运作平台,为企业运作管理、动态成长提供载体。无人机孵化器项目,投资1.3亿元,建筑面积2500平方米,规划建设集无人机研发、制造、销售于一体的大型综合类产业平台。人工智能孵化器项目,总投资1.5亿元,建筑面积3000平方米,规划建设集机器人服务集成、核心模块及零部件研发为一体的人工智能制造产业平台。哈工大孵化器项目,总投资10亿元,占地312亩,总建筑面积19.7万平方米,以建设智能电力装备技术研究所、现代装备技术研究所、环保装备与技术研究所、材料技术与装备研究所、航天技术研究所为核心,通过打造孵化平台,配建孵化器、科研楼等设施,促进科技成果转化应用。 

 

相关信息

图片新闻更多>>