当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

副县长郭孟良督导检查双节期间食品安全、旅游安全工作

发布时间:2017-10-10  信息来源:广播电视台

双节期间,副县长郭孟良在市场局、安监局、旅游局负责人的陪同下,先后深入到超市发、黄龙山庄和怡达旅行社就国庆、中秋双节期间食品安全、旅游安全工作进行督导检查。

在超市发,郭孟良带领市场局工作人员按照日常检查流程随即抽查了部分食品的检验报告、进货台账,对检查中发现的部分食品索证索票不齐全、标识不清、工作人员健康证不规范的现象给予严肃批评,并责令其立即整改。他要求超市负责人一定要严格落实食品销售的相关规定,严把进货、储存、销售各个环节,确保人民群众买的放心、吃的健康。在黄龙山庄,郭孟良着重查看了景区索道运行情况和应急预案,他要求景区负责人一定要按照有关部门要求,定时检查索道的运行情况,排除设备故障、消防等各类安全隐患,按时培训操作人员,并制定细致周密的应急预案,确保游客安全。在怡达旅行社,郭孟良重点查看了旅行社安全生产管理制度落实情况和游客安全告知书发送情况,他要求旅行社负责人,一定要尽到各类危险告知义务,并通过应急预案和演练,最大程度保障游客财产和生命安全。

 

相关信息

图片新闻更多>>