当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县公安消防大队集中开展十九大消防安保“零点”夜查行动

发布时间:2017-10-10  信息来源:广播电视台

为扎实推进党的十九大消防安保工作,确保辖区火灾形势持续稳定,按照上级要求。930日晚,政府副县长、公安局局长郝燕飞带领消防大队、治安、派出所民警等夜查人员,先后到万悦综合体大楼、蓝鲸泛海商务酒店等人员密集场所开展消防安全突击夜查行动,全面排查整治火灾隐患。

行动中,重点检查了各单位消防安全制度、防火巡查制度落实情况,建筑消防设施运行状况、疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明等设施完好有效情况,用火、用电、用油、用气情况、微型消防站建设及一三分钟灭火力量随机处置,消防安全档案填写等情况。对从业人员“四个能力”等消防知识掌握情况进行了现场提问。

行动当晚,共检查各类场所25家,发现火灾隐患105处,整改火灾隐患102处。针对检查发现的问题,夜查人员均提出了整改措施,责令当场或限期改正,并要求各单位做好隐患自查自改及跟踪问效工作,进一步加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强值班检查和防火巡查,死看死守,确保安全,对逾期不改的,将依法严厉惩处

据了解,县公安消防大队将在十九大消防安保期间,在全县范围内常态化开展消防安全夜查行动,突出周末、中秋节、国庆节及十九大召开期间等重点时段,加大检查频次和力度,形成火灾隐患排查整治的高压态势。

 

相关信息

图片新闻更多>>