当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

京张高铁跨官厅湖特大桥-国庆中秋不离岗 节日坚守保工期

发布时间:2017-10-12  信息来源:广播电视台

国庆假期,很多人都利用这一长假或出游休闲度假,或与家人团聚,而在京张高铁跨官厅湖铁路大桥的现场,广大建设者们却加班加点,全力以赴赶工期,确保早日完成国家级重点项目的施工建设任务。

丁跃军是京张高铁跨官厅湖铁路大桥工程中的一名建设者,自从去年11月份进入该工程以来,为了确保工期,他几乎没有休过节假日,一心扑在工程的建设当中。

记者在施工现场看到,工人们正在进行的是第七孔钢梁的架设拼装工作,各种工程器械也在有序的作业当中,整片工地都呈现一片繁忙景象。

据了解,由于当地气候风沙大,冰冻时间久,有效施工时间不足,为了克服这一困难,广大建设者放弃了节假日的休息时间,抓住天气晴好的有利时机,在保证工程安全、质量的前提下,全力加快施工进度,力争提前完成建设任务。

新建京张铁路是2022年冬奥会交通枢纽,将成为京西北的重要通道,是京津冀城际铁路网的重要组成部分,对于加强京张两地合作意义重大。

 

相关信息

图片新闻更多>>