当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县长王鸿飞对官厅水库国家湿地公园项目进展情况进行实地调研

发布时间:2017-10-12  信息来源:广播电视台

1010日下午,县长王鸿飞、副县长刘增光在政府办、林业局和亿利公司负责人的陪同下,对正在建设中的官厅水库国家湿地公园项目进展情况进行实地调研。

调研过程中,王鸿飞深入到官厅水库国家湿地公园一期项目的三个重要节点,详细了解工程的进展情况,并就下一步工作提出明确要求。王鸿飞指出,怀来县委县政府投入巨资,下大决心实施官厅水库国家湿地公园项目,集中体现了“生态第一”的理念,就是希望能够保护好官厅水库及周边优质的生态资源,一定要高起点定位、高标准施工。在设计上要统筹考虑,科学规划,特别是要认真研究项目建成后的运营和管护问题;在植被的选择方面要突出本土特色,适应怀来的气候特点;在景观打造上要高端大气,兼顾美观与实用。

王鸿飞强调,当前,全市各县区都在积极推动生态建设工作,我们一定要全力攻坚,把官厅水库国家湿地公园项目打造成全市的标杆。项目推进过程中,要跳出绿化看绿化,把绿化、亮化、净化和新能源、新技术有机融合,应用在项目的各个方面,打造一流的景观效果。作为首都北京的后花园,下一步,怀来县要把湿地公园、温泉、葡萄酒、鸡鸣驿古城、董存瑞纪念馆等旅游资源串联起来,不断提高服务水平,全力打造北京周边最优优势的旅游胜地。

 

相关信息

图片新闻更多>>