当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

张家口市农村基层党建工作观摩拉练现场会在我县召开

发布时间:2017-10-30  信息来源:宣传部

张家口市农村基层党建工作观摩拉练现场会在我县召开 孙慧军摄

1030,市委组织部副部长张迁率全市的县区委常委、组织部长,以及各县区的部分乡镇党委书记、驻村第一书记约130多人,到怀来县观摩拉练农村基层党建工作。

观摩团一行先后到怀来县存瑞镇秦家沟村、沙城镇一街、沙城镇西水泉村、沙城镇东水泉村、桑园镇后郝窑村等5个街村,现场观摩了村党组织布局调整、村级班子建设、发展集体经济、村两委换届前期准备工作、村容村貌、产业发展等情况。

随后在桑园镇后郝窑村召开座谈会,县委副书记张多顺代表县四大班子致辞,县委常委、组织部长王永就怀来县开展农村基层党建工作的经验、做法和体会,进行了现场交流。

张迁对怀来农村基层党建工作给予高度评价,认为怀来县农村党建工作抓的实、抓的准、成效显著,希望怀来县把务实、创新、争先的精神延续下去,推进农村党建工作取得更大提升。

张迁指出,各县区要认真学习贯彻党的十九大精神,深入预判张家口党建工作的形势和问题,借鉴怀来的经验做法,推动全市农村党建工作上台阶。一是要突破思路瓶颈,坚持党对一切工作的领导,破解就组织抓组织的现象,把党建工作定位到围绕中心、服务大局上。二是要培强选优书记,提前布局谋划村两委换届工作,对看摊守业的坚决调整,对创新创业的重点培养。三是要发展集体经济,党组织要把群众组织起来、把土地流转起来,学习塘约经验,探索以土地合作社撬动集体经济的发展模式。四是要突出重点工作,认真落实全省抓党建促脱贫攻坚暨农村党建工作推进会精神,认真谋划落实农村党建工作,提升工作成效。五是要提升脱贫成效,强化驻村干部管理,实行驻村工作实绩考评。六是要强化责任落实,以更加有力的追责问责机制,倒逼农村党建工作落实。

近年来,怀来县高度重视农村基层党建工作,县乡村三级上下同心、目标同向,创新开展了一系列抓党建、促发展的工作,启动实施农村基层组织建设升级晋位行动,突出四个必须规范村集体决策程序,创新模式发展壮大村集体经济,实行村书记星级管理、绩效考评,开展村活动场所卫生整治评比,实施服务基层百千万工程,搭建槐祖壹號新媒体党建工作微信平台,推动农村党建各项工作全面过硬,为县域发展提供了坚强的组织保证。

相关信息

图片新闻更多>>