当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-11-09  信息来源:广播电视台

117日下午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在石家庄举行。报告会以广电网络视频会议的形式召开。各市县设立分会场,孙晓函、张多顺、刘建武、杨聚庭、张振军、李桂忠、李忠禄、王永、李春堂、牛义军等县四大班子领导与广大党员干部在怀来分会场收听收看了宣讲报告。

中央宣讲团成员,全国政协副秘书长、办公厅研究室主任舒启明作宣讲报告。河北省委书记王东峰主持宣讲报告会并讲话。在两个多小时的宣讲报告中,舒启明紧扣党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现出的新风貌、新能量、新精神、新前景,联系党的十九大文件起草工作,联系我国改革发展和党的建设实际,对党的十九大精神做了全面、生动的解读。从历史与现实、理论与实践的结合上,深刻阐释了党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略目标,我国经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等一系列重大问题。他指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,要全面领会、准确把握“八个明确”的深刻内涵和“十四条坚持”的基本方略,以科学理论引领新的实践。宣讲报告内容丰富,重点突出,资料详实,论述深刻,令人深受启迪,深受教育。

王东峰在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各地各部门各单位要认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,以中央宣讲团来河北宣讲为契机,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,全面深入贯彻党中央重大决策部署,推动党的十九大精神在河北落地见效。一要全面系统学习,深化思想认识,在领会把握党的十九大精神实质上见实效。二要精心组织实施,广泛宣传宣讲,在扎实推动党的十九大精神深入人心上见实效。三要牢记初心使命,矢志永远奋斗,在贯彻落实党的十九大战略部署和要求上见实效。各地各部门各单位要把贯彻党的十九大任务具体化,严格落实责任制,建立清单台账,找准突破口和主抓手,明确时间表和路线图,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实把各项事业向前推进。

 

相关信息

图片新闻更多>>