当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

119消防安全日宣传活动掀起消防宣传热潮

发布时间:2017-11-10  信息来源:政府办

 

消防安全关乎着每个人的生命财产安全,牢记消防安全知识、增强预防火灾和应急逃生的能力对我们每个人都至关重要。119,怀来县消防大队在县城繁华地段开展了以“关注消防,平安你我”为主题的消防安全日宣传活动,为群众宣传消防安全知识。政府副县长、公安局局长郝燕飞到现场参加了活动。

活动中,消防大队的官兵详细向过往群众讲解了日常家庭火灾预防、初起火灾扑救、火场自救逃生等消防安全常识,并结合近年来在全国全省范围内发生的典型火灾事故案例,向大家介绍了家庭火灾隐患自查自改方法。

活动中,共发放《怀来消防致广大群众的一封信》、《消防安全常识二十条》、《燕赵消防》等相关宣传资料近万份,现场咨询群众近300人次,宣传效果明显,群众受益颇多。

据了解,119消防日宣传月期间,怀来消防大队还将通过开展消防安全应急演练、消防车流动宣传、消防宣传“七进”等活动。以丰富多样的活动形式将消防安全知识渗透到群众之间,增强广大群众对消防安全工作的了解,掌握基本的火灾防范和逃生自救能力,为营造良好的消防安全环境奠定基础。

 

相关信息

图片新闻更多>>