当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

共青团怀来县第十六次代表大会胜利召开

发布时间:2017-11-13  信息来源:广播电视台

 

119日上午,共青团怀来县第十六次代表大会在怀来县职教中心思源楼报告厅隆重开幕,来自全县各族各界、各行各业的125名团员代表,激情满怀、意气风发、汇聚一堂,共商怀来县共青团事业发展大计。团市委副书记杨琳、县委常委、组织部部长王永、县人大副主任侯占芳、副县长刘增光、县政协副主席于建应邀参加大会开幕式。

大会在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,全体参会人员重温了入团誓词,来自各小学的少先队员代表向大会献辞,表达了少先队员对大会的美好祝愿。

团市委副书记杨琳在讲话中充分肯定了怀来县共青团工作,并对广大青少年提出了殷切希望和具体要求,为做好新形势下全县共青团工作指明了方向。

县委常委、组织部部长王永代表县委对大会的召开表示衷心祝贺。就进一步做好共青团工作,他强调,要突出重点,围绕党的十九大精神深入学习贯彻,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年;要认清形势,围绕党政中心工作激发时代新作为,组织动员广大团员青年服务大局、大胆作为,共建共享县域经济社会发展新成果;要拼搏进取,找准、抓实推进县域经济社会发展中共青团发挥作用的切入点,在服务大局中服务青年,为青年创新创业、成长成才,积极创造条件,努力搭建平台,围绕团的基本职能创造青春新业绩;全县各级团组织特别是新一届团的委员会要以改革创新精神全面加强自身建设,做到政治上过硬、作风上扎实、自律上严格,围绕团的组织建设不断开创工作的新局面,在建设中国特色社会主义现代化、建设美丽怀来的征程中做出应有的贡献。

随后,高振华同志代表共青团怀来县第十五届委员会作了题为《坚定信念勇担当,改革实干善作为,以更加务实的态度,全面开创怀来共青团工作的新局面》的工作报告。近年来,共青团怀来县委始终以各级党团会议精神为指导,全面落实中央、省、市委群团工作会议精神,致力于更好地服务中心大局、服务团员青年、服务基层团组织建设和团干部自身成长,促进了共青团工作科学化水平、团组织服务能力、共青团的社会影响实现持续提升。报告还分析了当前工作的新形势、新任务,并明确了今后三年工作的思路和目标。随后,会议还作了“关于团费收缴、管理和使用情况的报告”。

开幕式结束后,通过第二次全体代表大会现场选举,陈雯雯等25名同志当选为共青团怀来县第十六届委员会委员,李敏等7名同志当选为共青团怀来县第十六届委员会候补委员。

闭幕式后,召开了共青团张家口市怀来县第十六届委员会第一次全体会议,会议选举产生了共青团张家口市怀来县第十六届常务委员会委员、书记、副书记。高振华同志当选共青团张家口市怀来县第十六届委员会书记,陈雯雯、崔巨涛当选副书记。

相关信息

图片新闻更多>>