当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

沙城第四中学在学习践行魏书生教育思想高峰论坛上做典型发言

发布时间:2017-11-14  信息来源:教育局

    117-9日,沙城第四中学副校长陈玉华、教务干事朱海燕赴河北省南宫市,参加全国首届学习践行魏书生教育思想高峰论坛。著名教育家魏书生等专家、学者以及400多名来自全国魏书生教育思想研究实验区、实验校的领导和老师出席论坛。

论坛分专家引领、交流展示、观摩学校等环节。与会代表聆听了魏书生长达两个半小时的报告,5所教育局和14所中小学校就践行魏书生教育思想课题研究特色作经验交流。朱海燕代表沙城第四中学在论坛中作《成长教育,为寄宿生搭建全面发展平台》报告,就沙城第四中学将魏书生教育思想和学校成长教育思想统一结合,在学生公寓管理方面的实践成果和与会代表作经验交流,受到一致好评。魏书生教育思想研究理事会副理事长、魏书生教育思想研究专家杨一仁在点评中对沙城第四中学在践行魏书生教育思想中立足实际、特色突出、在公寓管理中用心细致予以充分肯定。
   
此次论坛活动,推进了学习魏书生教育思想的进程,巩固了研究与实践的成果,展示了沙城第四中学作为实验校的特色风采。(朱海燕)

相关信息

图片新闻更多>>