当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

沙城八小开展系列消防教育活动

发布时间:2017-11-14  信息来源:教育局

119日是“119消防宣传日”,为有效预防森林草原火灾,严格野外火源管理,防止小学生野外玩火引发森林草原火灾,沙城第八小学开展了校园消防宣传系列教育活动。

周一升旗仪式上,四年级刘嘉庆同学做国旗下讲话,向大家介绍了消防宣传日以及关于防火的小知识。

班会课上,各班班主任向学生宣读了《防火公约》,讲了消防宣传日的由来、火灾的危害、以及发生火灾时的做法。

班会后各年级学生利用学到的防火小知识及搜集到的材料,制作了森林草原防火手抄报。

此次主题系列教育活动,让学生们了解了火灾危害, 提高了学生对火灾的防范意识,远离危险。活动过后,学生表示不仅要学会森林草原防火知识,更要尽到小公民的职责,用自己的小手拉起家长、邻里的大手,在爸爸妈妈、爷爷奶奶的共同参与下,寻找身边的隐患,做到防患于未然。

相关信息

图片新闻更多>>