当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

普及消防知识 提高避险能力

——沙城镇第五小学开展消防安全月教育活动

发布时间:2017-11-14  信息来源:教育局

沙城镇第五小学将今年11月定“119”消防安全教育活动月,活动月内围绕“关注消防平安你我”的主题积极开展各类活动。

116,学校利用周一升旗仪式举行了《消防安全记我心》为题的国旗下讲话。

118日,全校20个班分别开展了以“关注消防平安你我”为主题的队会。在教育处的安排下,学校一至六年级借助安全教育平台,组织学生学习“消防安全常识及逃生技能”。

 1110日,学校邀请到县公安消防大队参谋杨贤涛到学校开展消防知识培训。杨参谋以校园消防知识为切入点,首先引领学生认识火灾;接着借助漫画进一步说明火灾形成的原因及逃生的方法;最后杨参谋为学生及专用教室的负责人讲解了灭火器的使用方法。

本次消防知识培训之后,学校还将继续进行隐患排查、安全教育等系列活动,进一步营造浓厚的消防安全氛围,增强全体师生的安全意识和逃生避险能力。(郝骥辉)

相关信息

图片新闻更多>>