当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

张家口市督查组深入怀来县调研督查“双随机一公开”监管工作

发布时间:2017-11-14  信息来源:广播电视台

1110日上午,张家口市双随机一公开督导组到怀来县督导检查双随机一公开监管工作情况。政府副县长张庆彬出席双随机一公开工作汇报会。

会上,怀来县汇报了双随机一公开工作领导小组办公室“双随机一公开”监管工作情况。“双随机一公开”是一种全新的市场监管手段,是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,公开抽查情况及查处结果,实行“阳光执法”。为切实开展“双随机一公开”工作,怀来县积极召开专题会议,对“双随机”抽查工作进行部署安排,提出具体工作要求,加强组织领导,制定详细工作方案,对建立健全执法检查人员名录库和市场主体名录库、建立健全抽查机制等重点工作的主要内容、工作标准、工作进度安排等方面作了具体规定。同时,认真开展“双随机一公开”专题培训,就“一单、两库、一细则”的具体操作进行交流。编制了具有较强针对性和可操作性样表,全面梳理各单位上报的检查事项,对上报的内容认真审核确认,并在门户网站上公布。截至目前,怀来县 “双随机一公开”监管工作稳步推进,取得良好效果。

市“双随机一公开”工作第六督查组在听取汇报后对怀来县所做工作表示肯定。督查组指出,全面推进“双随机一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担,都具有重要意义。

市督查组在怀期间,还到怀来县交通局、住建局、食品和市场监督管理局就双随机一公开工作开展情况进行了督导检查。市督查组要求怀来各级各部门要明确任务,落实责任,严格按时间节点完成进度,加强协调、搞好配合,进一步推进信息共享,加强单位和部门间的学习交流,充分借鉴先进单位部门的成功经验。要加强督导,强化问责,真抓实干,激情工作,开拓创新,细致做好每一项具体工作,确保“双随机一公开”工作顺利开展。

 

相关信息

图片新闻更多>>