当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开中小学校党的建设工作会议

发布时间:2017-11-14  信息来源:广播电视台

1110日,怀来县召开中小学校党的建设工作会议。县委常委、组织部长王永出席会议,市委组织部组织四科科长郭强、市教育局组宣科科长马国庆到会指导。全县中小学校党组织书记、校长,各乡镇党委组织委员,共计100余人参加会议。

与会人员先后到怀来县府前小学、县职教中心,现场观摩了学校党建文化、党建阵地建设等情况。随后,在县职教中心召开会议,结合学习贯彻党的十九大精神,对全县中小学校党的建设工作进行了安排部署。

市委组织部、市教育局领导对怀来县中小学校党的建设工作给予高度评价,认为怀来县中小学校党建工作基础扎实、特色鲜明、氛围浓厚,走在了全市的前列,希望进一步规范制度、丰富载体,为推进全市中小学校党的建设工作起好头、做表率。

王永指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明地抓好中小学校党建工作,为全县教育事业发展把好方向、增添动力。他强调,要站在县域发展全局,结合教育工作实际,把党的十九大提出的新思想新理念融入学校党建工作,正确处理好“五个关系”,即处理好“形势”和“问题”的关系,处理好“书记”和“校长”的关系,处理好“立德”和“树人”的关系,处理好“支部管理”和“行政管理”的关系,处理好“学校”、“社会”和“家庭”的关系,推动学校党建工作与教育教学工作相互融合、相互促进,为全县教育事业发展和经济社会发展提供坚实的保障。

 

相关信息

图片新闻更多>>