当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县举行党的十九大精神学习宣讲研讨会

发布时间:2017-11-14  信息来源:宣传部

11月13日我县举行党的十九大精神学习宣讲研讨会 孙慧军摄

近日,根据中央和省市委安排部署,我县在政务楼三楼会议室召开党的十九大精神学习宣讲研讨会,引导全县党员领导干部把十九大精神与全县各项工作紧密结合,推动县域经济社会更好更快发展。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张多顺、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子领导出席会议。

王鸿飞、张多顺、刘建武、杨聚庭等26名县处级以上领导围绕党的十九大报告中第四到第九和第十三部分等七个方面开展专题学习研讨,简要汇报前一阶段调研走访贫困户情况,并结合分管工作实际,就进一步做好怀来县的党组织建设、产业发展、民主政治、生态农业、扶贫攻坚等工作谈体会认识和意见建议。全县十七个乡镇、二十个县直部门主要负责人围绕十九大报告谈体会、谈认识,并结合本乡镇本部门实际,对下一阶段工作提出了意见和建议。会议还就市委十一届二次全会精神和省委九届五次会议精神进行了传达。

孙晓函在讲话中简要回顾了党的十九大召开过程,及十九大胜利闭幕后中央、省、市、县对学习宣传贯彻落实十九大精神做出的一系列研究部署,并对大家的发言进行集中点评。要求全县各级领导干部一定要提高思想认识,把全面、具体、深刻学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期全县的首要政治任务。

孙晓函指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全县各级党组织和广大党员干部,要充分认识党的十九大的重要意义,充分认识十九大报告的重大意义,充分认识中央纪委工作报告的重大意义,充分认识《中国共产党章程(修正案)》的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定自觉地贯彻落实十九大作出的各项决策部署,凝聚起推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的强大合力。

孙晓函指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要认真研读党的十九大文件,全面理解党中央提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻理解把握党的十九大的主题、党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断,我们党在新时代的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,新时代中国特色社会主义建设的重大部署,新时代党的建设的新要求。更好地引领和推动党的十九大精神在怀来落地落实。

孙晓函要求,全县各级各部门要按照中央和省委、市委、县委要求,认真落实好怀来县印发的《关于做好党的十九大精神学习宣传工作的实施意见》和《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,通过开展“大学习”、“大宣讲”、“大宣传”、“大研讨”,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

孙晓函强调,贯彻落实十九大精神,关键是要紧密联系怀来工作实际,严格对应十九大精神,扎扎实实地推动好各项工作落实,确保十九大精神在怀来落地生根。一是要把十九大精神落实到坚定走好“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路上,持续大力地推动好官厅水库国家级湿地公园,持续大力地推动好清洁能源替代工程,持续大力地推动好110国道北移工程,持续大力地推动好上谷科学城项目等四件事关全县发展的大事。二是要把十九大精神落实到坚决打好“五大攻坚战”上,搞好“回头看”,谋划好明年的攻坚战,在打赢脱贫攻坚战、棚户区改造、教育领域、医疗卫生领域有大动作,切实维护社会和谐稳定。三是要把十九大精神落实到纵深推进全面从严治党上,抓好干部思想政治教育,加强基层组织建设,认真履行“两个责任”。总之就是要牢固树立和践行“四个意识”,坚决把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,扎扎实实做好怀来的各项工作,以优异的成绩向中央和省市委以及全县人民交一份满意答卷。

 

相关信息

图片新闻更多>>