当前位置:首页 > 调查征集

征稿啦!“文明交通•魅力交警” 摄影大赛开始啦!

发布时间:2017-11-15  信息来源:政府办

为进一步推动怀来县文明城市创建活动,倡导文明交通,摒弃交通陋习,展示怀来交通文明创建成果,由怀来县公安局交通警察大队主办、怀来县搜酷摄影家协会协办的“文明交通•魅力交警”摄影大赛即日启动,诚邀广大市民和摄影爱好者拿起相机抓拍身边的怀来交警,将怀来公安交警爱岗敬业、恪尽职守、顽强拼搏、无私奉献的感人瞬间和精神风貌定格在镜头中。

一、活动名称

“文明交通•魅力交警”摄影大赛

二、活动目标

突出反映“文明交通•魅力交警”这一主题,正面宣传怀来交通管理工作,反映怀来公安交通警察的工作、生活情况,展现怀来交警在智慧交通工程、规范文明执法、热心服务群众等方面的交通管理工作以及怀来县域的交通安全设施建设,交通参与者遵守《道路交通安全法》,文明参与交通等方面的正能量行为。

三、主办及协办单位

主办:怀来县公安局交通警察大队

协办:怀来县搜酷摄影家协会

四、参赛对象

热衷于关心、关注和长期支持怀来交通管理事业发展的广大摄影家及摄影爱好者。

五、征稿时间

即日起至2018131止,以收到作品时间为准,逾期提交的作品不参加比赛评选。

六、参赛作品要求

1、作品内容:参赛作品必须是20171月以来拍摄的以“文明交通•魅力交警”为主题,展示怀来交通民警的日常工作或生活,内容包括:怀来交警战严寒、斗酷暑,雨雪天气执守执勤,节假日坚守岗位;怀来交警在应急处突、防灾抢险、除暴安良、疏堵保畅、为民服务、危急时刻、重大行动中的感人场景和动人故事;怀来交警队伍的威武文明形象、团队精神、战友情谊、英模风采、民警英姿以及警民互动、警民情深、和谐家庭、慈父贤妻等各个方面。对不符合本条规定的作品,主办方将不予采用。

2、作品要求:本次摄影比赛只接受数码照片,不接受手机拍摄作品。作品仅限于画面剪裁,亮度、色彩调整,不得对照片进行拼贴、挖补等加工(不含接片)。投稿图片为jpg格式,单幅、组图均可投稿,必须保留原片,图片大小不小于4MB,长边要求4000像素以上。每副作品需注明作品名称、文字说明(拍摄时间、地点、内容)、作者姓名及联系方式。

3、投稿数量:参赛人员每人提交作品数量不限。(组照算一幅,每一组照为4-6张照片)。

4、投稿方式:投稿至交警大队邮箱hlxjjddxjg@126.com(怀来县交警大队宣教股的首字母缩写),最后由交警大队宣教股统一收集汇总,参赛作品将择优在“怀来交警”微信等相关平台发布。

七、评奖规则及奖项设置

1、评委组成:比赛活动评委由怀来县公安局、交警大队有关领导,外聘摄影专家以及怀来县搜酷摄影家协会资深摄影师组成,本着公平公正的原则,对入围作品按要求进行评选,对获奖作品予以公布。

2、奖项设置:

一等奖1名奖励3000元;

二等奖2名各奖2000元;

三等奖3名各奖1000元;

入选优秀作品100幅,每幅付稿酬200元。

3、同一作者按最高奖次获奖,不重复获奖(入选作品除外),所有获奖者均颁发相应获奖证书。

八、特别提示及相关事宜

1、所有征集入围作品,主办单位有权在编辑本次摄影大赛画册、举办影赛展览及其他相关宣传中使用,不再另支付稿酬。

2、所有参赛作品均以个人名义投稿参加比赛,投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

九、联系人

汤 敏(15803334685

闫万清(18631394008

“文明交通•魅力交警”摄影大赛组委会

2017613

(来源:怀来交警 怀来电视台)

 

相关信息

图片新闻更多>>