当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县对京张高铁用地范围内的东花园镇A6号楼房实施拆除

发布时间:2017-11-16  信息来源:政府办

 

 

确保按照张家口市政府规定时间完成京张高铁房屋征收工作,依据《中华人民共和国土地管理法》和国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)、《河北省土地管理条例》,11月16日,怀来县有关部门对位于东花园镇站前小区的A6号楼超过规定征收期限11个月、未签定补偿协议的7户房屋实施了拆除。

京张高铁是国家重点交通设施建设项目,是涉奥工程和民生工程。按照市政府的统一部署,该县自2016年启动征收工作以来,经一年多的工作,完成了绝大部分征收任务。

位于东花园镇站前小区的A6号楼共有被征收户59户,经县工作组和东花园镇政府自去年以来的工作,已有52户签定了补偿协议。今年5月23日,怀来县对剩余未签定协议的7户下达了《房屋征收补偿决定书》,要求限期完成协议签定和房屋搬迁。但该7户一直提出远远超出补偿标准的不合理要求,至今仍未签定协议和完成搬迁义务。如不及时拆除,将对工程建设的顺利推进造成严重影响。

该县此次组织的拆除行动,打击了个别被征收人对非法利益的过分索求,维护了社会的公正公平和正义,保障了涉奥工程的顺利推进,为营造全民支持重点项目建设良好氛围树立了正确的导向。

相关信息

图片新闻更多>>