当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开新一代信息技术及产业趋势专题讲座

发布时间:2017-11-19  信息来源:宣传部

我县召开新一代信息技术及产业趋势专题讲座  孙慧军摄

1119上午,“中国·怀来上谷科学城”开工仪式结束后,怀来县特邀原工业和信息化部信息化和软件服务业司司长陈伟,举办新一代信息技术及产业趋势专题讲座,为推进怀来县信息技术产业发展启发思路。

县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张多顺、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子领导和软通动力信息技术“集团”有限公司董事长CEO刘天文、软通控股有限公司CEO刘天星等嘉宾与全县各乡镇、县直各部门主要负责同志一同聆听了讲座。

陈伟司长曾牵头参与制定,并组织实施了中国信息化十一五规划,中国软件产业发展十二五、十三五规划,以及国家云计算、大数据等新一代信息技术重大发展战略和行动纲要,是全国信息技术产业领域的权威。讲座中,陈司长用通俗的语言介绍了集成电路、软件、通信技术、感知技术、控制技术的概念,以大数据、人工智能、移动互联网、云计算、物联网等名词为切入点,阐述了新一代信息技术及产业的发展趋势。陈伟司长表示,独特的区位优势、生态优势和交通优势,使怀来的经济发展迎来了换道超车的历史机遇,“中国·怀来上谷科学城”项目则是新一代信息技术及产业跨界、融合、创新的具体体现,希望政企双方在项目规划、建设、运行的各个阶段通力合作,为新一代信息技术及产业发展做出新的贡献。

孙晓函主持讲座并指出,陈司长的讲座站位高远,深入浅出,为“中国·怀来上谷科学城”提出了很好的建议,为全县信息技术产业的发展启发了思路。孙晓函要求全县上下要进一步坚定信心,抓住协同发展机遇,大力发展以信息技术为重点的高新技术产业,狠抓新产业、新经济,坚持不懈地往前推;要进一步加强学习,以深入学习宣传贯彻十九大精神为契机,结合怀来实际,结合我们正在抓的信息技术、大数据、航空航天等主导产业,向专家学习,向实践学习,到发达地区学习,使我们的思想和举措更加清晰,落实起来更加坚定;

孙晓函指出,怀来要走出“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路发展好“2+1”绿色主导产业,更加需要我们谦虚谨慎,戒骄戒躁,更加需要我们扑下身子,真抓实干,付出更加艰巨更加艰苦的努力。年终岁尾,我们要对各项工作开展“回头看”,对每一项工作进行认真梳理和系统分析,把握时间节点,搞好查漏补缺,确保全面完成年初确定的目标任务。同时,结合宣传学习贯彻十九大,站在新时代、展现新风貌,紧密结合实践、实际,深入研究我们的新目标、新任务,深入谋划新工程,新举措。县委要求全县上下要统一思想,团结一致,振奋精神,真抓实干,为怀来经济社会的平稳健康发展,为全县人民对美好生活的向往,做出更大的贡献。

相关信息

图片新闻更多>>