当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县文艺界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-27  信息来源:政府办

 

近日,县文联组织全体机关干部和下属的作家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、工艺美术家协会、音乐文学学会和民俗文化协会主要负责人以及《怀来文艺》编辑共计18人在政协会议室召开了“怀来县文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会”。

座谈会上,与会人员反响热烈:在党的历届全国代表大会中,党的十九大报告首次对文艺成就进行单独表述,首次对文艺工作进行单个章节部署。这个变化让广大文艺家和文艺工作者为之振奋,深受激励。

座谈会上,与会人员围绕学习十九大报告逐个谈心得、谈体会、谈认识。大家纷纷表示:在今后的工作中,要把深入学习贯彻十九大精神与实际工作结合起来。要深入群众生活,植根人民潜心创作,努力创造一批有道德、有力度、有温度,反映怀来本土地域特色的文学、音乐、摄影、舞蹈和绘画等好作品,不断为怀来的文艺事业做出新贡献。

县文联干部通过学习十九大精神,深切地感受到,在今后的工作中,要不断的创新工作机制和工作方法,切实发挥好党和政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,不断加强文艺队伍建设,努力倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,努力推动形成怀来文艺事业繁荣发展的生动局面。

最后,县文联主席王艳霞就贯彻好十九大精神,围绕“文艺事业如何走进新时代”、“文艺服务的对象是谁,如何服务”等内容为与会人员进行了认真宣讲和深入交流。

 

相关信息

图片新闻更多>>