当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来:3个50亿工程打造靓丽生态名片

发布时间:2017-11-27  信息来源:政府办

我县牢树绿水青山就是金山银山理念,坚定走 “生态第一·创新引领·跨越赶超”新路, 集中全县人力、物力、财力,全力攻坚环境治理和生态修复,重点谋划实施了350亿的生态工程。

 

投资50亿元实施官厅水库国家湿地公园建设工程。 我县坚持把官厅水库作为经济社会发展的第一生态支撑,按照 “世界优秀、中国最好” 的标准, 打造集湿地景观、 科普宣传、 休闲观光为一体的官厅水库国家湿地公园。 目前, 在永定河上游投资5亿元实施了2个湿地项目; 在官厅水库北岸实施了湿地公园一期工程,现已栽种各类乔灌木700多万株,各类地被植物1万多亩。

 

 

投资50亿元实施清洁能源供暖工程。我县强力推动 “煤改气”“煤改电”工程,今年启动并完成投用70万平方米的清洁能源改造试点工程,其中 “煤改气”试点工程包括存瑞镇永安村、东梁村、黄山嘴村、秦家沟村及土木新民居,气化面积约20万平方米; “煤改电”试点工程包括县城桥南怀珠物业热力站、名郡新城供热范围,涉及面积约50万平方米。

 

 

投资50亿元实施110国道北移工程。今年我县谋划实施将110国道向北推移5公里工程,总长度依然保持50公里, 其中一半长度位于山区,桥隧比达到52%,其余的长度谋划在国道两侧建设200宽的绿化带, 有效降低粉尘。 目前,该项目市级评审已全面完成,预计明年开工建设。(怀来之窗   通讯员/崔永胜  王胜杰 摄影/孙慧军 张伟  薛文辉

 

相关信息

图片新闻更多>>