当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡召开2017年度“双述双评”测评会

发布时间:2017-11-30  信息来源:狼山乡

1128日上午,狼山乡召开2017年度“双述双评”测评会,乡机关干部、村书记主任共计45人参加了会议。

          

 

会上,首先由各村党支部书记就一年以来的工作开展情况进行了总结;其次由乡长米国良对各村工作总结点评;最后由乡机关干部对各村“两委”班子进行了民主评议。

 

         

 

乡党委书记王建军最后强调,全乡干部和村两委干部要在深刻学习领会十九大精神的基础上,将十九大精神贯穿到各方面工作中来,全力加强基层党建工作,结合全乡村两委干部存在的问题,就如何当好村干部强调了四点意见。一是要带头讲民主,一定要从思想深处,对“民主”有个正确的认识,要做到按规矩办事。二是要带头讲正气,当村干部目的很明确,就是要实实在在为村里、为老百姓干点实事,原则要强。三是要带头讲法治,要懂法、守法。要严格按照《村级组织工作规则》规定的程序,经集体讨论,形成集体决定或意见,防止出现工作的随意性和盲目性。四是要带头讲团结,要多容忍、多沟通、多理解。要求在村两委换届的关键点,各村继续做好脱贫攻坚、冬春防火、社会和谐稳定等工作。

相关信息

图片新闻更多>>