当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

开展普法宣传 助力冬季防火

发布时间:2017-12-04  信息来源:桑园镇

 

12月4日,桑园镇以法制宣传日为契机,联合县森林公安局、县防火办开展森林防火普法宣传活动。县森林公安局副局长张仲芳、县防火办翟宇同志到桑园中学、桑园中心校、东暖泉中心校、沙营和夹河教学点,开展了一场场别开生面的森林防火普法知识入课堂活动。
课堂上气氛活跃,县森林公安局副局长张仲芳、县防火办翟宇同志用精心准备的课堂ppt,结合实际案例,以妙趣横生的语言、严谨简洁的讲解向同学们介绍森林防火的重要意义以及森林防火条例的相关规定,同学们踊跃发言、积极提问,营造了良好的互动氛围。
通过本次活动,培养了学生从小爱林护林、增强预防森林火灾意识,积极号召同学们做好森林防火的宣传员,小手拉大手,让千家万户自觉融入森林防火活动中,从根本上杜绝野外用火的发生。同时,桑园镇历年来一直坚持运用“森林防火宣传、普法进校园”活动作为开展森林防火活动的重要载体,取得良好的社会效应。在普法宣传过程中,桑园镇人民政府立足自身职能,切合宣传主题,号召群众在冬季严禁烟火,并倡导秸秆还田和环境保护的理念。在增强群众防火安全意识的同时,也增加了群众的法律知识,营造了人人参与普法宣传工作的良好氛围。
 

相关信息

图片新闻更多>>