当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县职教中心教师在全国中等职业学校“创新杯”大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-12-07  信息来源:教育局

1126-28日,全国中等职业学校汽车类专业“创新杯”教师信息化教学说课大赛在成都举行。 怀来职教中心就业部教师黄红和赵强凭借新颖的教学设计和精彩的说课,荣获全国二等奖,并与河北省其它四所学校老师共同努力,再获得团体一等奖,展现了河北职业教育的风采。

本次大赛由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,高等教育出版社承办,由上汽通用汽车有限公司协办。来自全国23个省市的143位优秀教师代表参加本次竞赛。

在为期两天的比赛中,怀来职教中心的教师信心满满,思路清晰,逻辑严密,整个说课展示环节安排紧凑合理。精美的课件,新颖的教学方法,充分利用信息技术和数字化资源优化了教学过程,受到了评委的好评,获得全国二等奖。

闭幕式上,各组评委对比赛进行了点评,希望参赛选手在以后的说课比赛中,注意情景实录这一环节的展示,更多的展示教师上课的真实情况,并指出职业教育一定要是面对企业、行业的教育,学校应加强与汽车行业、企业的联系,进行更具有实践意义的教学。

本次大赛上,怀来职教中心教师的专业技能、基本素养、个人魅力和教学能力均赢得了评委们的高度肯定,特别是突出“做中学,做中教”的职业特色教育,集中地展示了怀来职业教育的风采,获得了赞扬。

 

相关信息

图片新闻更多>>