当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

难忘的党课

——东八里中心校党支部书记秦占宏退休前做主题党课

发布时间:2017-12-07  信息来源:教育局

126,是东八里中心校党支部书记秦占宏光荣退休的日子。这一天,秦书记做“不忘初心 牢记使命”的主题的党课,为自己的教育生涯划上圆满的句号。全体党员教师到场聆听。

秦占宏深情地回忆了自己40年来的工作和思想历程,以一件件鲜活、生动的具体事例,动情地叙述家庭、社会、学校及党对自己产生的影响,为党员上了一节特殊的党课。他将这些经历总结为自己的人生信条:“公平做事、清白做人;严于律己、宽以待人”,并真切地提醒大家,作为教育工作者“人生要有一个坚定的信念”。他以一句“生命只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”结束党课。

东八里中心校校长刘哲说:作为老书记,无论是做人,还是做事,都是大家学习的榜样,希望全体党员向他学习。

党课中发生了一个温馨的小插曲:曾是秦占宏的学生——现为沙城实验小学教务处副主任的赵秀娟,得知老师退休的消息,托人给他带来一束鲜花,并用语音表达对恩师深厚的情谊和祝愿。

党课结束后,老师们畅聊和秦书记在一起的时光,并向他表示真诚的祝愿。学校幼儿园主任李旭莲表达了聆听党课内心的感动与感慨:今天,我倾听书记的讲述,被深深的震撼了!他为了给孩子们上课,步行四个小时的山路,为了让山里的孩子们考出好成绩,一页一页地刻版,一张一张地印刷……书记的一句“有困难,迎上去”让深受感动。再多誉美之词也无法表达心中的敬意,唯有以之为范,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(王学伟)

 

相关信息

图片新闻更多>>