当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

存瑞镇召开安全生产暨消防安全工作会议

发布时间:2017-12-07  信息来源:存瑞镇

 

 

 

 

 

吸取11.6中国五矿集团邯邢矿业有限公司西石门铁矿中毒窒息造成8人死亡事故11.7日矾山磷矿机械伤害造成1人死亡事故、北京市大兴区西红门镇11.18重大火灾事故惨痛教训,进一步做好全镇矿山安全生产、消防安全工作12月6日,存瑞镇召开了全镇安全生产暨消防安全工作会议。镇主要领导、相关负责人、县消防大队有关领导、全镇各村、各驻镇单位、各企业、经营单位负责人参加了会议。
会议传达了县人民政府、安委办关于煤矿和非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治、切实做好岁末年初安全生产工作、贯彻落实市委主要要批示扎实做好当前安全生产工作的通知,通报了存瑞镇当前安全生产及消防安全工作情况,就下一步工作进行了详细安排部署,并就食品安全工作进行了安排部署,县消防大队有关领导进行了专题消防培训。
 
会议要求全镇上下要吸取安全生产与消防安全事故惨痛教训,认真领会、切实贯彻落实上级有关指示精神与具体部署,真正绷紧安全生产与消防安全这根弦,要将两项工作真正摆在首要位置,抓紧、抓好、抓实。镇相关人员、驻镇各单位、各村要按照既定方案、分工,加强督导检查力度,广泛宣传,强化责任落实,本着“谁检查、谁复查、谁签字、谁负责”的原则开展排查整治,协调联动、合力共管,全面深入抓好安全生产及消防安全工作。各企业、经营单位要积极做好员工培训,切实提高全员意识与认识,主动开展好自查、自防工作,积极与镇相关科室、驻镇单位、所在村沟通联系,严格落实责任制、值班制度。会上,各村、各企业、经营单位签订了消防安全承诺书。
会议希望全镇上下以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,齐心协力、上下联动、强抓共管,全身心投入到安全生产与消防安全工作中,为全镇经济社会发展、人民生命财产安全保驾护航。
 
 
 

相关信息

图片新闻更多>>