当前位置:首页 > 调查征集

怀来县人民政府关于划定我县野生动物禁猎区和禁猎期的通知(征求意见稿)

发布时间:2017-12-27  信息来源:政府办

为更好地保护野生动物资源,根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律、法规,按照《河北省人民政府办公厅关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通知》(冀政办字〔201790)和《张家口市人民政府办公室关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通知》(张政办字〔2017118)要求,现将我县野生动物禁猎区和禁猎期进行划定如下:

一、我县全部行政区域划定为禁猎区,禁猎期时间为每年的31日至1130日。

二、下列区域为特殊禁猎区,全年禁猎:

1、河北怀来黄龙山庄省级森林公园;

2、河北怀来官厅水库国家湿地公园;

3、张家口市官厅林场的水口山林区、白龙潭林区、拦河坝的坝东坝西林区。

除法律、法规另有规定的外,禁止在禁猎区和禁猎期内猎捕及其他妨碍陆生野生动物生息繁衍的活动。其中,湿地涉及重要渔业水域的,须遵守渔业部门关于禁渔区和禁渔期的相关规定。

以上所划定的我县野生动物禁猎区和禁猎期及有关规定,现向社会征求意见,望社会各界提出宝贵意见。

    邮箱:hlxzfbnyk@163.com

 

                                          20171226

 

 

 

相关信息

图片新闻更多>>