当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

张家口市筹办冬奥会工作领导小组召开全体会议

发布时间:2018-01-08  信息来源:政府办

回建主持并讲话  武卫东刘宝岐等出席

张家口新闻网讯   (记者王宋平)17日下午,张家口市筹办冬奥会工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察张家口重要指示精神及总书记关于冬奥会筹办工作系列重要讲话和指示批示精神,全面落实张高丽副总理、刘延东副总理重要指示要求,按照省委、省政府部署,对冬奥会筹办前一阶段工作进行总结,对今年及今后一个时期工作进行研究和部署。

市委书记、市筹办冬奥会工作领导小组组长回建主持会议并讲话。市长、市筹办冬奥会工作领导小组常务副组长武卫东,市委副书记、市筹办冬奥会工作领导小组副组长刘宝岐等出席会议。省委第三督查组组长张胜利列席会议。

回建指出,要进一步强化“四个意识”,自觉以习近平总书记重要指示精神引领筹办工作。全面落实办奥理念,把“四个办奥”作为行动指南,贯穿于筹办工作全过程,用以指导实践、破解难题、推进工作;全面加快推进速度,全力以赴、快马加鞭,不等不靠,细化、实化每项任务,确保张家口的事不拖后腿、不能丢分;全面推动本地发展,把举办冬奥会作为深度融入京津冀协同发展的有利契机,加快打造体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,提升张家口的整体实力。

回建强调,要对筹办的节点任务和重点工作进行再落实和再推进,确保目标明确、精力集中、有的放矢。要突出场馆核心地位,高标准做好场馆规划设计和建设;要扎实推进保障项目,确保各条“生命线”万无一失、可靠运行;要超前做好业务研究,按照国际奥委会的要求推进每一项工作。要深入广泛开展宣传,对内形成浓厚的冬奥氛围,对外发出“张家口声音”,让世界了解张家口。

回建要求,各级领导干部要勇于担当、主动加压,以过硬作风为筹办工作提供最坚实的保障。要同心同力、全员参与,树立主人翁的责任意识,不当旁观者、不作局外人;要强化联系、积极争跑,列出任务清单,逐条分析政策,加大对接和争跑力度;要主动担当、全力攻坚,坚持较真碰硬的工作劲头,不折不扣地把各项工作任务完成好;要健全机制、顺畅沟通,确保筹办工作形成有机整体,凝成强大合力;要加强督导、严肃纪律,确保冬奥会像冰雪一样纯洁干净。

 

相关信息

图片新闻更多>>