当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

长城路过街天桥竣工通行 交通环境大幅提升

发布时间:2018-01-08  信息来源:广播电视台

为打造宜居城市,提高市民幸福生活指数,2017年怀来县规划建设过街天桥2座,并将其列入重要民心工程。近日,记者从市政处获悉,经过数月的施工建设,长城路过街天桥已竣工,并于201811日正式开放通行。

长城路过街天桥的通行彻底结束了该路段人车混行的状况,提升通车效率,为百姓出行创造了安全、舒适的交通环境。受到广大市民一致好评。

长城路过街天桥位于万悦广场西侧,采用1跨简支钢结构桥梁,跨径为32.6m,天桥横断面为3.6m4条梯道均不考虑自行车推行,坡度为1:2.62,宽度为2.5m。天桥桥下净高5m由于该路段周围密布商业区、居民区和学校,人行过街的需求量非常大。没有过街天桥时,每逢高峰期,行人、机动车就挤满了整条道路,堵车现象时有发生。而如今,尽管过往的车辆川流不息,过街人流量也很大,但由于有了过街天桥,显得井然有序。对于天桥的竣工通行,在校学生也纷纷点赞。

 

相关信息

图片新闻更多>>