当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县住建局自来水管理处加强水质监测管理强化供水安全保障

发布时间:2018-01-09  信息来源:住建局

为确保冬季供水安全,该处多措并举全力为用户供好水。县自来水管理处严格进行水质监测管理,保障城区居民的供水安全。
  一是严格执行标准。县自来水管理处在科学调度管网供水压力的同时,严格执行国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)水质检测标准,在对出厂水水质每月进行常规项目检测基础上,对全县各管网水质监测点,按照国家规定的检测项目进行监测分析。
  二是加强监测维护。增加水质化验巡检次数和抽检次数,通过对水质检测数据及用户反馈水质问题的汇总分析,分析研究出厂水、管网水水质变化规律,及时掌握供水系统对水质的影响,确保水质合格。对新装、改建管道加强水质检测,确保新装、改建管道水质合格,及时抢修漏水管道,防止管网水二次污染,全力确保居民饮用水水质合格。

相关信息

图片新闻更多>>