当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

怀来县瑞云观乡河湖管理奖惩制度(试行)

发布时间:2018-01-10  信息来源:瑞云观乡

 

为全面推进我乡河长制工作,提高整体效能,鼓励河长制工作履职尽责,确保我乡河长制工作的顺利开展,根据县委办公室、县政府办公室印发的《怀来县实行河长制工作方案》(怀来办字〔2017〕50号)、《中共瑞云观乡委员会、瑞云观乡人民政府关于瑞云观乡实行河长制工作的方案》(怀瑞字〔2017〕20号),结合我乡实际,制定怀来县瑞云观乡河湖管理奖惩制度。
一、表扬原则
1.面向基层,面向工作一线。
2.公开、公平、公正。
3.遵循精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主。
4.坚持“少而精”,严格控制评选范围、标准、条件、比例、名额,确保表扬奖励的先进性、代表性和创造性。
二、奖惩对象
乡奖惩对象为村级河长及乡(镇)河长制责任单位。
三、奖励类型
奖励分为优秀单位和个人,以通报形式予以表扬。结果作为单位和个人考核评优的重要依据。
四、评选程序
       乡级表扬的优秀单位和先进个人,单位由乡河长制办公室推荐,个人也由乡河长制办公室推荐,乡总河长会议研究决定。按照会议决定,向县河长制办公室推荐,拟写表扬通报,经县级总河长签发后印发,同时抄报县委组织部。
五、责任追究
1.对贯彻落实省、市、县、乡河长制决策部署工作不力的;
2.拒绝执行县河长批件、交办的事项以及在协作配合工作中推诿扯皮,玩忽职守贻误工作的;
3.履行职责不到位,河湖管理目标任务未完成的;
4.在解决河湖保护管理重点难点问题中,推卸责任,推诿扯皮,造成恶劣影响的;
5.泄露工作机密,给工作造成被动或在社会造成重大影响的;
6.上报情况不实、弄虚作假的;
7.其他因失职渎职等应当承担相应责任的。

相关信息

图片新闻更多>>