当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

孙庄子乡召开扶贫及其他民生领域专项治理自查自纠专题会议

发布时间:2018-01-10  信息来源:孙庄子乡

1月10日上午,孙庄子乡召开扶贫及其他民生领域专项治理自查自纠专题会,党政班子成员及副科以上机关干部参加会议,副县长黄晓静出席会议。党委书记陈玉良主持会议。

会上,乡长刘彩月围绕坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,带领大家学习省委省政府、市委市政府和县委县政府关于深入开展扶贫及其他民生领域腐败和作风问题专项治理工作的部署,聚焦产业扶贫、危房改造、社保兜底等问题,强化责任落实,坚持彻查彻改。

党委书记陈玉良会上强调,党政班子成员要真正把自己摆进去,把责任摆进去,把思想摆进去,通过本单位自查自纠,勇于找出问题、正视问题,积极主动进行自我分析,深入剖析问题根源,切实以作风改进推动工作落实。他强调,大家要认真贯彻落实上级精神,解决思想上存有侥幸心理、厌战情绪、无所谓态度,认为扶贫问题是历史形成的、普遍存在的、大多是为了工作,怕麻烦、怕担责、怕得罪人,不敢较真碰硬,行动上简单应付、浮于表面这三种心态、三种倾向、三种顾虑和三种现象。

副县长黄晓静就本次会议强调五点,一是高度重视,认真领会扶贫政策;二是认真开展自查自纠、彻底回头看工作,做好档案及台账整理;三是压实责任,分类整改,规范提升;四是做好宣传、疏导工作,多方式传达会议精神;五是积极开展工作,认真贯彻落实。

会上,我乡就本单位扶贫及其他民生领域专项治理自查自纠工作做安排,成立专题领导小组,党委书记陈玉良任组长,乡长刘彩月任副组长,成立乡自查自纠专题领导办公室,并下设5个专项小组,就涉及扶贫及其他民生领域做详细自查自纠,各组各司其职,快动快查。确保我乡在规定期限前,彻查2016年以来及党的十八大以来的所有问题,并根据实际,制定本乡整改方案和整改措施。

相关信息

图片新闻更多>>