当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县再次召开2018年造林绿化工作研讨会

发布时间:2018-01-12  信息来源:林业局

 

 

为加快推进全县2018年造林绿化提质增效,1月12日下午,怀来县政府组织林业局、住建局、国土局、项目办、民政局、人社局、发改局、财政局、编委办和政府办,在政府政务楼第一会议室再次召开了造林绿化研讨会,会议由副县长郭孟良主持,各单位主要负责人参加。

郭县强调,要对照目标任务,完善工作方案,明确责任,细化举措,高质量推进造林绿化工作。经过参会人员共同讨论分析,结合本地林业建设实际,提出了一些好的意见和建议。一是由林业局牵头谋划地块,各县直单位根据实际情况参与造林。二是积极鼓励具备条件的企业参与造林(参与方式:①企业投资冠名,林业局协调场地设计、苗木栽种管护;②林业局选址、设计,企业负责种植管护;③直接将流转回来的土地承包给企业进行造林和管护)。三是造林与精准扶贫相结合,灵活流转土地。贫困户拥有土地且靠近绿化带的可适当放宽流转区域;距离绿化带较远,则考虑因地制宜发展经济林,提高贫困户固定收入;贫困人口有劳动力与有劳动意愿的优先就近安排参与到造林工作当中,结合造林任务帮助解决脱贫问题。四是努力争取各方贷款和项目资金,减轻县财政压力。五是对原有的退耕还林地进行补植、改良、嫁接等造林质量精准提升。

通过这次造林绿化研讨会,形成了怀来县造林绿化工作具体思路,对全县及今后较长时间内的造林绿化高效绿色发展将具有重大的积极推动作用。

 

相关信息

图片新闻更多>>