当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

文化下乡暖民心

发布时间:2018-01-22  信息来源:宣传部

怀来县文联组织书法家协会会员到土木镇闫标庄村为农民书写春联  孙慧军摄

在新春佳节即将到来之际,怀来县文联组织县书法家协会组织开展了“迎新春送吉祥”为农民义务书写春联活动。一幅幅喜庆的春联不仅把节日的喜庆和福气送到千家万户,更让节日充满爱心、暖意浓浓。

119日,在土木镇闫标庄村,怀来县书法家协会的书法家们摆开笔墨、裁好红纸,现场挥毫泼墨,为当地群众写春联,送""字。闻讯而来的村民们络绎不绝,书法家身边围满了当地群众。村民何进琴得知这个好消息后早早的来到书写现场,当她拿着飘着墨香的新年春联后乐得合不拢嘴。

一上午的时间,书法家们为村民们书写了一百多幅春联和福字。一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联也代表了一份份温馨的祝福,书法家们专注的书写也让每一个村民感受到了中华传统文化的魅力。

 

相关信息

图片新闻更多>>