当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县深入推进后进村整治“百日攻坚”行动

发布时间:2018-02-06  信息来源:广播电视台

后进村整治“百日攻坚”行动部署以来,怀来县高度重视、全力推进,强化党的领导,真正把实际情况摸排准、把问题根源分析透、把矛盾隐患解决好,扎扎实实做好农村换届准备工作,不断将“百日攻坚”行动引向深入,为县域经济发展提供坚强组织保证。

近日,县委书记孙晓函主持召开全县后进村整治“百日攻坚”行动调度会,突出问题导向,逐乡镇调度后进村整治“百日攻坚”行动、农村换届准备工作情况,县级领导干部逐乡研判、逐村点评,纪委、组织、政法、信访等13个部门进行现场会诊、解剖麻雀,提出解决办法,实行动态管理。  

孙晓函指出,要全面掌握和准备把握新时代党的建设总要求,强化党的建设这个最重要的政治责任,以村党支部建设为主阵地,抓住主要矛盾,突出主要问题,强力推进后进村整治,集中力量解决各类问题和隐患,为即将开展的农村换届工作奠定扎实基础。一是突出县乡党委的绝对领导,集中精力、全力以赴把换届准备工作抓实抓好。把精力聚焦到农村换届准备工作上,在“深”和“实”上下功夫,持续深入做好村情分析研判,高度关注和有力掌控各种动态和隐患,认真探索和落实行之有效的办法,时刻把握方向,掌握主动权,发挥县乡党委的主导地位和作用。二是突出乡村两级班子建设这个核心,抓实支部书记队伍建设这个关键。强化乡村两级班子建设,进一步明晰思路,在学会弹钢琴上下功夫,合理摆布工学矛盾,推进村书记主任“一人兼”能兼则兼。规范村级组织运行规则,严格“四议两公开”、“四个必须”等制度落实。发展农村集体经济,实施乡村振兴战略,强化村级班子建设的物质支撑。三是突出打黑除恶、正风肃纪,维护好风清气正的社会发展环境。深入开展扫黑除恶专项斗争,狠抓典型、惩恶扬善,严厉打击村霸、村痞、村闹,保护在农村发展上公私分明、贡献较大的村干部,把正能量集中起来、释放出去。加强党员日常教育,强化正面引导和反面警示,树正气、树新风。四是突出选好人选能人,确保选出新气象、换出新动力。超前谋划提高换届质量,真正把农村致富带头人、民营企业家等作为重点培养对象,大幅度优化提升村干部队伍年龄、学历、能力等各方面结构,确保队伍结构更加适应县域发展的客观需要。

县领导张多顺、李忠禄、王永、李春堂、牛义军、刘增光、黄晓静出席会议。

相关信息

图片新闻更多>>