当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

孙庄子乡召开2018年春节前后相关工作部署会

发布时间:2018-02-09  信息来源:孙庄子乡

201829日上午,孙庄子乡召开2018年春节前后相关工作部署会,全体乡机关干部和各村书记主任共计30余人参加此次会议。重点对2018年春节前后党风廉政建设、春季防火禁烧、安全生产、农村环境卫生整治月活动、元旦春节慰问等相关工作进行安排部署。

会议要求:党风廉政建设落实到位。春节期间,乡村领导干部要严格遵守中央八项规定,严格杜绝各类宴请,过节不忘廉洁,坚守纪律底线。防火禁烧宣传到位。春节期间村干部必须按时值班,村书记、主任24小时值班必须至少有1人在岗,手机保持24小时畅通。各村护林员必须严格按照制度全部在岗,重点加强外出返乡人员的防火安全教育,每天定时播放防火宣传广播将防火知识覆盖到户到人。尤其是麻黄峪、上枣沟等紧邻荒山等山火易发点,一定严防死守,确保人们群众的生命财产安全。安全生产监管到位。春节期间格外注意食品安全、施工安全和烟花爆竹燃放安全,杜绝发生任何安全问题环境整治开展到位。合村内环境综合整治工作,扎实推进五清工作,为百姓营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围。走访慰问关怀到位。2018年元旦春节走访慰问活动要与解决基层实际困难和问题相结合,与开展暖心行动相结合,在春节前第一时间将乡党委乡政府的温暖送到建国前老党员、生活困难党员、任职10以上现已离任村书记和主任、低保户、贫困户以及退役军人的心坎上,让他们都能度过欢乐祥和的春节

相关信息

图片新闻更多>>