当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

政协怀来县第十四届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-02-09  信息来源:政府办

 

 

春回大地,万物复苏。29日上午,倍受瞩目的政协怀来县第十四届委员会第二次会议在政务楼三楼会议室隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线上的政协委员欢聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,为我县坚定走好“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路”献计献策。

政协副主席于健同志主持会议并宣布中国人民政治协商会议怀来县第十四届委员会第二次会议开幕。

县委副书记张多顺同志代表中共怀来县委向大会胜利召开表示热烈祝贺。他指出,2017年,是政协怀来县第十四届委员会履职的第一年。一年来,县政协在中共怀来县委的正确领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,创造性地开展工作,为全县改革发展稳定各项事业做出了重要贡献。

县委副书记张多顺就如何做好今后一个时期的政协工作,张多顺提出四点要求:

1、要在凝聚思想共识上展现新作为

2、要在服务发展大局上展现新作为

3、要在汇聚各方力量上展现新作为

4、要在提升履职能力上展现新作为

受政协怀来县第十四届委员会常务委员会委托,杨聚庭同志向大会作工作报告。

2017年政协工作回顾:

认真学习贯彻党的路线方针政策,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强思想政治建设,增强贯彻党的路线方针政策的思想自觉确保人民政协事业始终沿着党中央确定的正确方向前进,不断夯实团结奋斗的思想基础。

聚焦中心、服务民生,协商民主活动有序开展。真正做到了会议协商围绕中心建诤言、专题协商聚焦热点献良策、民主监督直面重点助发展、提案办理凝聚智慧集民意。

奉献社会、促进和谐,委员主体作用发挥显著。通过深入开展“六个一”主题活动,增强了政协委员的使命感和责任感,激发委员队伍活力,展现了人民政协的良好形象;倡议开展慈善募捐活动,积极奉献爱心,弘扬社会正能量。

发挥优势、突出特色,认真做好文史资政工作,成功举办县政协第十五届中小学幼儿教师教育教学成果促进会颁奖大会,积极参与县委县政府中心工作,认真接受上级政协的工作指导,加强政协组织的联谊交流,统筹各项工作扎实推进。

建章立制、强化学习,政协队伍自身建设水平不断提升。通过完善工作制度,建立学习制度,推进工作管理规范化,机关工作上水平;通过加强学习培训和新闻宣传,提升委员履职新本领,提高政协履职新形象。

2018年十四届县政协工作的总体思路:

深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对河北及张家口工作提出的一系列重要指示要求,在中共怀来县委的坚强领导下,以聚焦中心、凝聚力量为主题,切实增强“四个意识”,树牢“五大发展理念”,坚持“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,紧扣“五大攻坚战”等县委、县政府中心工作,发挥政协职能和优势,加强协商民主,凝心聚力、开拓创新、锐意进取,助力县委、县政府全力打造协同发展“微中心”、首都最优水源涵养区、绿色产业样板区和城乡统筹示范区作出新贡献。

2018年政协工作安排:

以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程

以卓有成效的协商议政活动助推怀来新发展

以认真负责的民主监督推动工作落实、作风改进

以扎实高效的经常性工作展示全面履职成果

以持之以恒的精神夯实政协自身建设

(信息来源:怀来之窗)

 

相关信息

图片新闻更多>>