当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

热烈祝贺政协怀来县第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-12  信息来源:政府办

 

中国人民政治协商会议怀来县第十四届委员会第二次会议,于201829日至10日在沙城举行。

这次会议,是在全县上下全面学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,认真学习贯彻县委第十三届二次全会精神和全县经济工作会议精神关键时刻召开的重要会议。委员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极资政建言,共商发展大计。经过与会同志的共同努力,圆满完成了会议的各项议程。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、务实和谐的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。

会议听取并讨论了中共怀来县委副书记张多顺同志代表县委所作的重要讲话。会议认为,张多顺同志的讲话对政协怀来县第十四届委员会在全县经济社会发展中发挥的重要作用给予了充分肯定和高度评价,对今后县政协工作提出了殷切期望和更高要求,为全县政协工作的创新发展指明了方向。全体政协委员深受鼓舞,倍感振奋,一致表示要认真学习县委领导的重要讲话精神,紧密结合中央及省、市、县委的有关工作部署,联系各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议听取并审议通过了县政协主席杨聚庭同志代表政协怀来县第十四届委员会常务委员会所作的工作报告;审议并通过了县政协副主席史建明同志所作的提案工作报告。会议认为,2017年,在中共怀来县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持团结、民主两大主题,紧扣“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,围绕“五大攻坚战”,团结带领全县广大政协委员,突出履职重点,破解工作难点,夯实服务基点,打造活动亮点,在忠诚履职中服务大局,在传承创新中增强活力,圆满完成了各项目标任务,为助推我县经济社会发展作出了积极贡献。会议赞同政协怀来县第十四届委员会常务委员会提出的2018年工作安排。

全体政协委员列席了怀来县第十六届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了县长王鸿飞同志所作的《政府工作报告》。会议认为,一年来,县委、县政府按照上级党委、政府的部署要求,坚定不移地以走在前列为目标,坚持稳中求进,改革创新,主动适应经济发展新常态,攻坚克难,积极作为,实干苦干,永争一流,县域经济社会实现平稳较快发展。提出的2018年工作指导思想、目标任务和各项措施具体明确,符合实际,切实可行,体现了全县人民的根本利益和共同愿望,是一个统一思想、总揽全局、鼓舞士气、催人奋进的报告,委员们对政府工作表示满意。会议期间,委员们以高度的责任感,围绕事关全县国民经济和社会发展的重大问题积极参政议政,通过小组讨论、书写提案等多种方式,提出了许多富有针对性的意见和建议。

会议指出,2018 年,是全面贯彻十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的决胜之年。新的起点,新的征程,政协怀来县第十四届委员会要团结带领广大政协委员,努力以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程;努力以卓有成效的协商议政活动助推怀来新发展;努力以认真负责的民主监督推动工作落实、作风改进;努力以扎实高效的经常性工作展示全面履职成果;努力以持之以恒的奋斗精神夯实政协自身建设。不断推进我县协商民主制度建设和新时代人民政协事业的更好发展。

会议号召,全县广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共怀来县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,坚持以聚焦中心、凝聚力量为主题,切实增强“四个意识”,树牢“五大发展理念”,坚持“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,紧扣“五大攻坚战”等县委、县政府中心工作,勇于担当、主动作为,凝心聚力、履职尽责,为我县经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展作出新的更大贡献。

信息来源/怀来县广播电视台

 

相关信息

图片新闻更多>>