当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

回建调研大境门综合改造项目

发布时间:2018-02-13  信息来源:政府办

张家口新闻网讯(记者郭晓通)210日上午,市委书记回建来到桥西区,就大境门综合改造项目进行调研。他强调,要进一步解放思想,盘活资源,在保护历史文化遗产的同时,进行合理有效开发利用,实现文化价值和经济价值的双赢。

在大境门仿古步行街,大境门新春民俗灯庙会正在紧锣密鼓地筹备,仿古建筑和各色彩灯相映成趣,透出浓浓的年味儿。回建一边察看步行街建设情况,一边了解庙会准备工作。他要求,要充分发挥仿古步行街的承载作用,精心组织、周密部署民俗文化活动,为广大群众红火火过大年打造一个好去处,进一步丰富大家的节日文化生活。

随后,回建来到大境门景区管理接待中心,听取大境门综合改造项目情况介绍。他强调,大境门是全市重要的地标性建筑和文化符号,要围绕“一带一路”、中蒙俄文化交融,聚焦“万里茶道”,对相关历史人物和故事进行深入挖掘,增强景区的文化内涵;要树牢改革意识和市场意识,创新商业模式,加大招商引资力度,有效盘活现有资源,让资源变为资产,让资产变为资本;要打造专业管理队伍,提升管理和服务水平,开展有效宣传,努力把仿古步行街打造成国内知名的旅游品牌。

市委常委、副市长吴向阳,副市长李宏、高峰一同调研。

 

相关信息

图片新闻更多>>