当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

小南辛堡镇多举措做好环境卫生保障

发布时间:2018-02-14  信息来源:小南辛堡镇
新春佳节将至,为给群众营造干净、整洁、祥和的节日环境,小南辛堡镇积极采取多项措施,力争做到加强管理不放松,清扫保洁无缝隙,垃圾清运无满溢,保持卫生不反弹,确保群众能“干干净净过大年”。
一是组织各村开展环境卫生大清扫。对卫生死角、房前房后乱堆乱放、陈年垃圾等进行彻底清扫。二是加强道路清扫保洁。针对节日期间人流量大的特点,重点加强商业街、康祁公路、高速两侧等重点区域周边的清扫保洁,巩固环境卫生质量同时做好烟花爆竹燃放后的集中清扫清运。三是加强公厕管理保洁。确保公厕设施设备完好,内外环境卫生整洁无异味。四是加强生活垃圾清运。增加垃圾清运班次,垃圾转运站全天开放,及时消化村庄、商业门脸等产生的生活垃圾,日产日清。五是加强春节期间值班巡查工作。健全完善环卫应急机制,由主管镇长带队,成立了环卫应急保障小组,遇到突发环境卫生问题,做到处置及时,处置到位。
 

相关信息

图片新闻更多>>