当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委常委宣传部长王俊英、副县长黄晓静调研春节社火活动

发布时间:2018-02-24  信息来源:宣传部

县委常委宣传部长王俊英、副县长黄晓静调研春节社火活动 孙慧军摄

224上午,县委常委、宣传部长王俊英、副县长黄晓静在县委宣传部有关负责同志的陪同下,深入到文广新局、东八里乡、广播电视台、怀来县广电网络公司就春节文化活动筹备情况进行督导。

督导过程中,王俊英、黄晓静与各单位、各部门工作人员亲切握手,并向大家致以新春的问候和良好的祝愿。在文广新局,王俊英认真听取了元宵节社火表演和元宵节灯展的筹备情况,她指出,社火表演和灯展是怀来县人民群众一年一度春节文化活动的重要组成部分,各责任单位要分工协作,确保各项工作按照时间节点顺利推进;要充分调动交警、电力、志愿者等各方面力量,确保活动期间的道路交通安全,电力供应和社会秩序,努力营造喜庆、祥和、安全的节庆氛围。在东八里乡,王俊英、黄晓静一行在乡村干部的陪同下,来到下八里村,观看了为全县社火汇演准备的秧歌排练情况。王俊英要求东八里乡要加大对农村春节文化活动的支持力度,鼓励带头人认真编排,用群众喜闻乐见的传统艺术形式展现农村风土人情和发展变化,在即将到来的全县春节社火汇演中展示更加良好的精神风貌。

在县广播电视台,王俊英、黄晓静参观了电视台新闻演播室、综合演播室、播控中心和电台直播间,详细了解了春节期间广播电视节目编排,安全播出等情况。王俊英表示,广播电视台是怀来县春节文化活动集中展示播出的重要载体,承担着十分艰巨的任务,一定要组织全台精干力量,第一时间对全县春节文化活动的筹备及开展情况进行宣传报道,让反映怀来县春节文化活动的广播电视节目,成为全县人民群众不可或缺的节庆文化大餐。期间,王俊英还参观了怀来县广电网络公司机房,要求工作人员尽职尽责,监控并维护好相关设备,确保节日期间有线电视节目正常播出。

相关信息

图片新闻更多>>