当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县启动2018年创建文明城市 学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-05  信息来源:宣传部

我县启动2018年创建文明城市 学雷锋志愿服务活动 孙慧军 张伟摄

践行志愿服务精神,做新时代雷锋传人。34日上午,在第五十五个“3.5学雷锋纪念日”到来之际,怀来县2018年创建文明城市学雷锋志愿服务活动在县政府广场前隆重启动。县委常委、宣传部长王俊英,政府副县长黄晓静出席启动仪式。来自全县各行各业的40余个志愿服务团队共计500余名志愿者参加了活动。

副县长黄晓静主持启动仪式。仪式上,学雷锋志愿者代表宣读了学雷锋志愿服务倡议书,倡导全县人民争做雷锋精神的倡导者、争做志愿服务活动的践行者、争做学雷锋志愿服务活动的推广者,使雷锋精神渗透到生活的方方面面,把学雷锋活动的时间延伸到一年365天,为全县倡导现代文明新风,创建省级文明城市做出应有的贡献!

随后,县住建局、公安局交警大队、爱心车队等学雷锋志愿服务队代表分别宣读了学雷锋志愿服务承诺书。

据悉,2017以来,在县委、县政府的坚强领导下,怀来县广泛开展了“善行怀来?爱心奉献”志愿服务活动,广大志愿者积极开展各类志愿服务,活跃在全县城乡,为推动全县良好的社会风尚的形成发挥了重要作用,雷锋精神在怀来大地广为传播。截至目前,全县已有注册志愿者2万余人,志愿服务队230支,在推进文明城市创建中做出了积极贡献。

县委常委、宣传部长王俊英在致辞中首先代表县委、县政府向全县热心公益、无私奉献的广大志愿者致以崇高敬意和诚挚的感谢。王俊英指出,2018怀来创建文明城市学雷锋志愿服务活动就是要继续传承和弘扬雷锋精神,动员和凝聚更多的社会力量奉献爱心。就活动开展,她提出三点希望,一是要把责任“担”起来,希望各单位志愿服务团队要切实担负起组织者、引导者和践行者的责任,切实履行好“志愿服务、竭诚奉献”的使命,全力推进志愿者活动深入开展;二是要把精神“扬”起来。要以优化的服务和无私的奉献在创建文明城市中展现风采,发扬助人为乐的精神,传承中华民族美德,让志愿服务能够感染所有人,并成为每个人的自觉行为和道德追求;三是要把活动“搞”起来,要依托自身优势走进社区、走上街头搞好服务,做好宣传,特别是要针对城市的交通引导、小区环境、亲情关爱、互帮互助和创城宣传等积极开展志愿服务活动,真正做到实干、创新、突破。希望大家用爱心传承文化、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为怀来县文明城市的建设助力加油。

 

相关信息

图片新闻更多>>