当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

沙城镇举办“魅力职场 芬芳女性”女性心理健康主题讲座

发布时间:2018-03-08  信息来源:沙城镇

“三八”国际劳动妇女节来临之际,沙城镇邀请国家二级心理咨询师武海涛,为全镇机关女干部、23个街村妇代会主任、街道筹备办女干部、社区负责人共计90余人举办了一场主题为“魅力职场 芬芳女性”心理健康主题讲座,帮助大家管理情绪,引导全体与会女性快乐工作健康生活。

本次讲座首先由镇党委副书记、镇长史桂云进行致辞,她首先代表镇党委、政府向出席会议的妇女同志以及全镇的妇女致以节日的亲切问候和衷心的祝愿。接着对全体妇女出了四点希望,希望广大妇女不断加强学习,努力提高自身素质;希望广大妇女紧紧围绕工作中心,促进镇域经济社会更好更快发展;希望广大妇女大力弘扬新风,积极推进社会进步;希望广大妇女积极协调关系,着力构建和谐社会。

讲座上,武老师从自我意识、家庭生活、职业生涯、情绪调节、人际关系5个方面,通过一系列富有哲理的案例,配合有趣的互动交流,向大家阐述了阳光心态的内涵、经营女性幸福人生的要素,教大家如何塑造阳光心态,成为充满自信的幸福女性。讲座生动活泼,引发了全场女性朋友的共鸣,大家积极交流、互动,现场气氛良好取得了预想的效果,为全镇女同胞送上了一份特别的节日礼物。

相关信息

图片新闻更多>>