当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

回建在崇礼区调研

发布时间:2018-03-09  信息来源:政府办

回建在崇礼区调研时强调

加强学习 提升执行力 打好脱贫攻坚战

张家口新闻网讯(记者 郭晓通)38日,市委书记回建深入到崇礼区部分乡村,走访看望基层干部群众,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,广大基层干部要加强学习,解放思想,开阔思路,提升执行力,坚决打好脱贫攻坚战。

沿着崎岖的山路, 踏着皑皑的白雪, 回建首先来到红旗营乡东红旗营村,入户走访群众,了解扶贫工作开展情况和基层党建及村 “两委”班子作用发挥情况,听取群众的意见和建议。随后,回建又来到红旗营乡和高家营镇,询问基层干部的学习、工作情况,鼓励基层干部要勤于学习、勇于担当、务实干事,带领群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

回建指出,秉纲而目自张,执本而末自从。广大基层干部要进一步加强学习,深入学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,认真学习党的十九大精神,仔细研读 《习近平谈治国理政》系列读本,深刻理解习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,确保政治坚定、方向正确、目标明确;要通过学习,不断提升自身素质和技能,提升工作落实的执行力,提升工作成效和质量,确保中央决策、省委部署和市委要求真正落地落实。

回建强调,中央、省委和市委高度重视脱贫攻坚工作,打好脱贫攻坚战意义重大、使命光荣。我市脱贫攻坚任务重、难度大、标准高,各级基层党组织要进一步增强打好脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,把任务记在心上、把责任扛在肩上,以更大的力度、更坚决的态度扎实、细致、深入地做好各项工作;各级干部要扑下身子、真抓实干,用心用情用力做好工作,千方百计为群众解难事、办实事,让群众有更多获得感、幸福感。

回建始终高度重视脱贫攻坚工作,心里一直装着贫困群众,经常深入基层开展调研。据悉,自去年到我市任职一年来,回建已先后实地走访了60个乡镇、 81个村, 了解实情、 解剖麻雀、解决问题,为全市各级领导干部作出了示范和表率。

 

相关信息

图片新闻更多>>